1 из 6 телезрителей делится контентом о телешоу онлайн

В среднем около 16% телезрителей делятся контентом о телешоу, которые они смотрят онлайн, и эта активность составляет впечатляющие 11% от всех онлайн-действий «поделиться», согласно отчету ShareThis. Исследование обнаружило, что данное действие приводит к включению телевизора, т. к. пользователи, кликающие на контент о телесериалах, которым поделились, демонстрируют склонность выше среднего к превращению в зрителей.

Социальное действие «поделиться» сильно разное у разных жанров телешоу: меньше всего контент-репостов у проектов о криминале (8,6%) и больше всего – у реалити / развлекательных шоу (47,1%). Различается и время совершения репоста: зрители комедийных, криминальных, музыкальных и реалити / развлекательных проектов чаще всего делятся во время эфира, социальная шумиха вокруг драм или научно-популярных программ в целом стихает во время эфира и вспыхивает в послеэфирный период.

Важно, что зрители новых серий с удвоенной вероятностью поделятся контентом, чем зрители повторов (25,7% vs. 13,7%), так же как и зрители серий в онлайн-доступе (например, тех, что выходят в большом объеме на Netflix) по сравнению с сериями из телеэфира (31,2% vs. 15,1%).

Исследование также детализирует некоторые интуитивные – и тем не менее интересные – выводы. При том, что действие «поделиться» в среднем обычно совершается с мониторов компьютеров при значительном отрезке в 24 часа до и после эфира, мобильные экраны становятся лидерами в интервале 3 часов перед и после эфира, а планшеты доминируют во время эфира. Из этого может следовать, что мультизадачное поведение, связанное с ТВ, во многом осуществляется на мобильных устройствах. Два года назад в исследовании обнаружилось, что 30-40% поведения в отношении телерекламы совпадало с использованием мобильного устройства. Если учесть растущее влияние смартфонов, интересно, какие цифры описывают нынешнюю ситуацию.

Тем временем использование соцсетей идет по схожей модели. Пока Фейсбук в среднем «владеет» большинством бесед, связанных с соц-ТВ, в 48-часовой период до и после эфира (о роли Фейсбука в соц-ТВ иногда забывают), Твиттер лидирует по репостам во время эфира и в течение часа после него.

В отчете по итогу отмечено, что социальное обсуждение коррелирует с высокими просмотрами и рейтингами, в особенности для проектов с малой аудиторией. Ранее Nielsen писал, что твиты влияют на рейтинг некоторых телешоу. В прошлом году в своем опросе Nielsen выяснил, что влияние соцмедиа на ТВ растет, и соцмедиа приводит к более высокой заинтересованности в телепроектах и к учащению случаев включения прямого эфира.

О данных: для получения результатов были совмещены данные социального характера от первого лица из ShareThis (46 млн пользователей и 153 млн соцсигналов в месяц) и данные от третьего лица о просмотрах ТВ из Nielsen (4,9 млн телезрителей в 19 сегментах), чтобы создать парную базу данных социальных онлайн-профилей оффлайн-телеаудитории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *