Фейсбук хочет стать сетью для “второго экрана” в режиме реального времени

Опыт “второго экрана” распространяется всё шире, и в последнее время всё больше “второэкранной” информации сосредоточено в Твиттере. Согласно совместному исследованию аналитического телепровайдера SecondSync и Фейсбука, последний может составить Твиттеру конкуренцию, если дело касается взаимодействия пользователей во время телетрансляций.

Сотрудничество SecondSync и Фейсбука призвано помочь телевещателям понять диалог между телевидением и Фейсбуком. “Мы безмерно рады такому партнерству и шансу предоставить дополнительную перспективу социального ТВ-поведения, что становится возможным благодаря богатой демографии Фейсбука и широкому доступу к данной соцсети”, – заявил в пресс-релизе по поводу сотрудничества управляющий директор SecondSync.

По результатам исследования, 80% взаимодействий при просмотре ТВ происходили на мобильном устройстве и 60% из них осуществлялись тогда, когда телепередача еще была в эфире. Это, вероятно, немного злит Твиттер с его имиджем средства для онлайн-взаимодействия при телепросмотре. Но если сравнивать взаимодействие на Фейсбуке, его всё еще можно считать менее успешным.

Пользователи Фейсбука в первую очередь взаимодействовали через обновление статусов и комментарии в ленте под новыми статусами. Лайки преимущественно появлялись уже по окончании эфира и служили своеобразным продолжением обсуждения, как те же обновления статуса, появляющиеся вверху новостной ленты.

К сожалению, репосты касательно телепрограмм были наименее популярным способом взаимодействия.

По данным исследования, люди по-разному проявляли взаимодействие с разными типами телеконтента. Фильмы и спортивные события получали наибольший объем непрерывного взаимодействия. У телепрограмм с драматическим сюжетом пик взаимодействия приходился на начало и конец эфира, в то время как менее сюжетные шоу генерировали взаимодействие вслед за событиями на экране. Трансляция “Супер Боул” создала 185 млн взаимодействий от 50 млн уникальных пользователей, продемонстрировав, что спортивный сюжет продолжает доминировать над социальным даже на Фейсбуке.

Возможно, через партнерство с SecondSync Фейсбук надеется убедить рекламщиков, что именно он является координатором диалогов в реальном времени. Но что же станет настоящим трендом: онлайн-фейсбукинг или онлайн-твитинг?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *