Мобильный экран больше не «второй экран» — он и есть «экран»


На медийной конференции AdTech Клайв Дикенс, главный специалист по цифровым технологиям компании Seven West Media, заявил, что мобильное устройство больше не стоит считать “вторым экраном” – оно и есть “главный экран”. Вместе с тем группа профессионалов по современным технологиям сошлась во мнении, что маркетологи неверно понимают данный факт.

На заседаниях, организованных в Центральном деловом районе Сиднея, ведущие специалисты австралийских медийных, аналитических, маркетинговых компаний и компаний по инновационным мобильным технологиям обсуждали, идут ли маркетологи страны в ногу с остальной планетой, какие ключевые цифровые каналы, стратегии и технологии являются популярными и т. д.

Дикенс отметил, что ребята из Big Mobile еще в бытность его сотрудничества с компанией “ухватили суть дела”, подчеркнув, что “будущее за маленьким экраном”.

“Я знаю, что это сложно принять, но именно на мобильном устройстве сосредоточено все внимание, поэтому хватит называть его “вторым экраном”, оно и есть “ЭКРАН”, пора уже проснуться и осознать это”, – выступил Дикенс.

“Я часто заявляю о большой важности мобильного устройства, и изо дня в день на всяких встречах я вытаскиваю из кармана свой смартфон (какой-нибудь из трех, что у меня есть) и начинаю говорить об этом типе экрана – поэтому внимание любого, кто вовлечен в наше дело, в каждое из семи направлений нашего бизнеса должно быть приковано к мобильному экрану.
Остальное не важно, все сосредоточено на нем, это единственная сфера роста, а мы до сих пор довольно слабенько выдаем идеи по поводу мобильного экрана. Для креативной технологии вызов – это улучшить результаты поиска творческих решений для данного типа экрана, ведь в итоге именно так можно расширить опыт пользователей и увеличить их количество”.

По мнению сотрудника компании News Corp, Э. Штернберга, маркетологи «сражаются против основ”, а большинство из них даже не может правильно интерпретировать баннерную рекламу.

“Народ возится с новыми технологиями, не имея правильного понятия об основах: мы всё еще пытаемся дать определение атрибутивному моделированию, мы спорим о визуальной доступности (“вьюэбилити”), у нас в наличии по 13, 15, 17 платформ, каждая из которых по-разному определяет вещи и как попасть в такую огромную медиа систему, как Lumascape – этот список бесконечен”.

С приходом в Seven West Media Дикенс собирается сконцентрироваться исключительно на проблеме цифрового видео в Австралии, которая за последние 12 месяцев инвестировала в данное направление $780 млн.

“Уже в следующем году цифра может вырасти до 38%, быстрее, чем для поиска, чем для чего бы то ни было. Не спорю, 50% или более приходится на долю YouTube, но остальные 50% – нет, и это весьма занятно. Вопрос еще в том, когда доходы от цифрового видео начнут фактически превосходить доходы от телевещания и ТВ? До наступления такого момента еще есть немного времени, но суть именно в этом”.

Заглядывая немного в будущее, Дикенс сказал, что мобильные телефоны с функцией проекции изображения, позволяющие пользователю проецировать контент на различные поверхности, совершат сенсационный выход на рынок.

О’Грэйди счел “маячки” (beacons) “очень мощными”, и с увеличением давления и конкуренции по привлечению целевой аудитории нужным сообщением в нужное время такие устройства способны помочь в решении данной задачи.

О’Грэйди также подчеркнул, что у маркетологов никогда ранее не было столько забот, и что если у IT-директора или СЕО более установленные и определенные нагрузки, то у маркетолога “теперь одна из сложнейших современных профессий”, ведь он вынужден отвечать за гораздо больший объем задач.

“Это очевидно, стоит лишь взглянуть на наш Lumascape – там сосредоточено более 1 800 компаний”, – заключил он.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.