Платформа соц-ТВ Beamly усвоила, что «второй экран» – отличный ресурс

Для автономного «второэкранного приложения» это тяжелый путь.
Сеть социального ТВ Beamly, ранее известная как Zeebox, вполне подходит для того, чтобы помочь издателям в привлечении аудитории Миллениума на любых платформах. Число установок выросло с 2 млн активных пользователей в месяц в 2011 году до 10,5 млн, а Comcast NBCUniversal и Viacom имеют совмещенную долю акций в Beamly, заключившей соглашения о распределении доходов с такой компанией-разработчиком, как Discovery Communications.

Но социальное ТВ не каждому по зубам. Многие конкуренты Beamly пережили ребрендинг, закрылись или со временем были проданы. Пока Твиттер активно скупает платформы соц-ТВ типа BlueFin Labs, Trendrr и SnappyTV, последователь GetGlue TVTag перестал существовать, а Apple выкупил «второэкранное» приложение Matcha.tv.

Как утверждает СЕО Beamly Джейсон Форбс, компании удается держаться благодаря концентрированию на расширении возможностей в социальных ресурсах. Предшественник, Zeebox, позволял пользователям формировать итог телешоу путем голосования во время эфира.

«Это замечательный опыт, но он работает лишь для небольшой части зрителей», – говорит Форбс. – «На этом основывался Zeebox, так продолжает работать Shazam, но здесь нет перспективы к расширению».

Время, уходившее на создание уникального опыта, оказалось существенным, что оставило многих рекламщиков недовольными.

«Можно было сделать призыв к действию для «Голоса» через команду «Загрузите бесплатное приложение Zeebox прямо сейчас», но у пользователя отнимет слишком много времени, чтобы зайти в app store, найти, загрузить приложение, зарегиться и перейти на страницу телешоу, что в итоге приводит к частым отказам от приложения», – объяснил Форбс.

Во время ребрендинга в прошлом году главным путем перехода на приложения для Beamly стал поддерживаемый мобильными устройствами сетевой опыт, где пользователи могли взаимодействовать с контентом напрямую (например, в Beamly.com/TheVoice), сокращая число кликов.

Вдобавок, в Beamly ушли от концентрации на опыте в режиме реального времени.

«Мы выяснили, что взаимодействие подавляющего большинства аудитории Миллениума приходится на «до» или «после» эфира. К примеру, народ смотрит «Игру престолов», как напряженную драму, и «второму экрану» перепадает совсем мало внимания. Хотя, – добавил Форбс, – эфир «Игры престолов» идеально спланирован, чтобы взаимодействие было круглосуточным».

В рамках собственного перезапуска Beamly построил маркетинговую платформу контента для телесетей, чтобы весь связанный с ТВ контент – статьи, видео, гифки и мемы – превращались в социально доступный контент.

«Многие телесети не понимали, что большая часть созданного ими великолепного телеконтента после потребления современной аудиторией тут же кочует в ленту Фейсбука, в поток Твиттера или ресурсы сети. Наш секретный источник берет телеконтент любого типа и переделывает его таким образом, чтобы его было проще обнаружить в том же Фейсбуке, Твиттере, Тумблере и на других соцсайтах».

Молодые потребители любят разнообразие, они воспринимают контент, не только пересматривая последний эпизод «Реальных домохозяек из Беверли Хиллз» от Bravo TV в своей новостной ленте на Фейсбуке.

Поэтому в Beamly занялись созданием нового набора инструментов, который бы помог сетям внедрить викторины, игровые турниры, голосования и Sentimeters – голосовалки в один клик, чтобы зрители могли в реальном времени видеть, что нынче в моде, и, что намного важнее, могли взаимодействовать.

Но как сети оценивают успех викторины на Фейсбуке, возможно, включающей точечную телерекламу? Для издателей главнейший параметр – количество видеопросмотров. Далее идут просмотры страниц, что помогает издателям увидеть длительность пребывания современных пользователей на сайтах после использования соцсетей и мобильников, а также длину сессии.

Услуги Beamly по гарантированию аудитории платные. Например, за $100 000 гарантируется минимальный уровень аудитории для контента из Beamly, соцсети или dot-com собственности любого сервера публикаций. «И мы можем контролировать и формировать обнаружение контента, а также даем гарантии по поводу eCPMов или eCPCов», – заявил Форбс.

Дополнительно Beamly взымает плату за свой пакет турниров, викторин и опросников, обещая издателям помочь наладить естественный поиск их контента для современных пользователей.

«Менее чем за 12 месяцев мы увеличились в 13 раз, если говорить о нашей ежемесячной аудитории», – сказал Форбс. – «И самым большим толчком является поиск способов, как сделать теле-контент более заметным в соцсетях для поколения Миллениума».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *