Соц-тв: главные действия по вовлечению пользователя

Соц-ТВ – опыт, который мгновенно объединяет множество людей со всего мира. Мы видим это каждый раз, когда по ТВ показывают важный проект (типа Евровидения или Оскара) или ключевое событие (например, спортивное). Зачастую именно сами бренды подключают зрителей, подстегивают онлайн-диалоги и поддерживают поток. Обычно главными действиями пользователя, способствующими вовлечению, являются социальное взаимодействие, системы лояльности и интеграция контента, и каждое из них, безусловно, должно вдохновлять пользователя на контакт, а не на пассивность во время просмотра телевизора.

Пол Джордан – эксперт и медиа-комментатор на Евровидении, хотя те, кто слушает BBC, скорее, узнают его по имени – Д-р Евровидение. Джордан считает, что соц-медиа очень важны для Евровидения, ведь это основной канал, через который люди могут выразить свое мнение; также это место, где каждый про что-нибудь рассказывает. Грэм Солт, когда-то занимавшийся одной из фан-веб-страниц Евровидения в Британии, также говорит: «Что реально помогло Евровидению, так это соц-медиа».

Кроме обычных пользователей и зрителей, пишущих твиты во время прямого эфира, существует вовлечение через различные важные и значимые имена. Кэтрин Бейкер, лектор Университета Халла, заметно проявила себя онлайн в Твиттере во время трансляции текущего года. Соцсеть Storify собрала эти твиты и разместила в статье здесь. Также во время эфира Петрит Селими, замминистра иностранных дел Косово, сделал твит в подтверждение участия своей страны в предстоящем Евровидении.

Очевидно, что крупные события, даже не спортивные, также живут на «втором экране» параллельно с телеконтентом. Во время таких событий вещатели и бренды идут в онлайн, чтобы контактировать со зрителями по «второму экрану». Они постят тизеры, вовлекают актеров в соцмедиа и вознаграждают зрителей при помощи допконтента, обычно стараясь дать людям практический опыт участия.

Интеграция контента

В этом году твиты посылали и сами участники, и организаторы Евровидения – да весь мир писал твиты вместе с ними. Вдобавок Евровидение запустило работу со «вторым экраном» – собственное приложение, позволяющее зрителям голосовать, с информацией об участниках и даже онлайн-магазином. Более того, был интегрирован интерактивный контент, чтобы подталкивать пользователей к закачке приложения и взаимодействию во время эфира. Функция «Matchmaker» позволяет после короткого теста узнать, какое десятилетие Евровидения им подходит, а «Selfie Layers» приглашает сделать фото, добавить к нему лого Евровидения или флаги стран и поделиться результатом со всем миром.

Механизм игры становится всё более популярным во второэкранных приложениях и не зря. Людям нравится веселиться, и они с удовольствием проведут пару свободных минут, взаимодействуя с второэкранным контентом, если он того стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *